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疲労回復ゴーヤと豚肉のニンニク炒め レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
疲労回復ゴーヤと豚肉のニンニク炒め
  • 300円前後

疲労回復効果大の豚肉、にんにく、旬のゴーヤの最強コンビです。ゴーヤの苦手な方は切ってから塩もみして炒める時間を長くすると良いと思います。

作り方

  • 1

    ゴーヤは1本を半分に切り、その半分を縦に切り4分の1を使用、切り口を下にして5から6mmの幅に切る。ニンニクは千切り、豚肉は買ってきた細長い形のを4〜5cmで切る。

  • 2

    フライパンを少し温めて、豚肉を入れ少し油が出たら、ニンニクを入れて炒め、香りが出てきたらゴーヤを入れて炒める。

  • 3

    ゴーヤが少し、しんなりしたら麺つゆ少々を入れて味付けし完了。

  • 4

    ※味付けは今回は麺つゆでしたが、醤油、オイスターソース、カレー味などでも美味しいと思います。

きっかけ

夏バテ気味だったので作りました。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 疲労回復
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単豚肉料理

レシピID: 1000005747

公開日:2014.08.09

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