ビタミン,リコピンたっぷり赤と緑の野菜スイーツ レシピ・作り方

ビタミン,リコピンたっぷり赤と緑の野菜スイーツ
  • 約30分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
100%トマトゼリーをズッキーニで巻いた野菜スイーツです。

材料(2人分)

  • とまと 中玉 5,6個
  • ズッキーニを縦にスライスした物 10枚程度
  • ゼラチン 20グラム
  • 砂糖 小さじ3
  • 小さじ1
  • ミントの葉 適量

作り方

  1. 1 ズッキーニハ,スライスラーで,縦に薄く切り,塩水につけておく。
  2. 2 とまとは,湯むきする。半分くらいに切ってミキサーなどにかける。
  3. 3 ゼラチンを大さじ1の水で溶いて鍋に2のトマトと,砂糖をいれ一度沸騰させる。その後はビタミン止める。
  4. 4 カップにそって1のズッキーニを入れる。
  5. 5 4に冷めたトマト液をいれ,冷蔵庫で冷やす。固まったらミントの葉を乗せる。

きっかけ

韓国ズッキーニはサラダにしてもみずみずしくおいしいです。とまともたくさん収獲したので,二つを利用してみました。

おいしくなるコツ

ズッキーニは,塩水に少し浸しておくこと。

  • レシピID:1000005737
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ズッキーニ
料理名
ビタミン,リコピンたっぷり赤と緑の野菜スイーツ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る