ビタミン,リコピンたっぷり赤と緑の野菜スイーツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とまと 中玉 5,6個
- ズッキーニを縦にスライスした物 10枚程度
- ゼラチン 20グラム
- 砂糖 小さじ3
- 塩 小さじ1
- ミントの葉 適量
作り方
- 1 ズッキーニハ,スライスラーで,縦に薄く切り,塩水につけておく。
- 2 とまとは,湯むきする。半分くらいに切ってミキサーなどにかける。
- 3 ゼラチンを大さじ1の水で溶いて鍋に2のトマトと,砂糖をいれ一度沸騰させる。その後はビタミン止める。
- 4 カップにそって1のズッキーニを入れる。
- 5 4に冷めたトマト液をいれ,冷蔵庫で冷やす。固まったらミントの葉を乗せる。
きっかけ
韓国ズッキーニはサラダにしてもみずみずしくおいしいです。とまともたくさん収獲したので,二つを利用してみました。
おいしくなるコツ
ズッキーニは,塩水に少し浸しておくこと。
- レシピID:1000005737
- 公開日:2014/08/05
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