絶対失敗しない☆調味料は2つだけ♪簡単肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、人参、玉ねぎを洗って皮剥きし、食べやすい大きさに切る。
- 2 食べやすい大きさに切った豚肉を、油(分量外)を敷いたフライパンでさっと焼いて取り出しておく。
-
3
切っておいた野菜を、2のフライパンで炒める。
豚から出た肉汁と脂を絡ませます。 - 4 全体的にしんなりし始め、ジャガイモに写真のような焼き目が少しついたらokです。
- 5 野菜を炒めたフライパンに肉を戻し、☆(ジンジャーエール、醤油)を加える。
-
6
落し蓋をし、中火で7~8分加熱。
仕上げにごま油、万能ネギをかけて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 超簡単☆ジンジャーエール肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません