パセリとチーズいりオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割る。白身の部分が切れる程度にかきまぜる。す。あまり何度もかき混ぜない。
- 2 パセリは,みじん切り。チーズも全体にパラパラといりる。牛乳と塩を入れさっと混ぜる。
- 3 フライパンを熱し小さじ2の油を引き,一人分のたれを入れる。強火で焼き,すこし固まったら,すぐ菜箸でかき回す。その後ピーマンけす。
- 4 3を布巾などの上に置き,フライ返しで二つ折りになるよう半分かえす。
- 5 4をコンロにかけ,中火で焼く。1分程度。このときフライ返しでオムレツの形を整える。皿にフライパンをかえして盛りつける。
- 6 とまとは櫛形に切る。ケチャップは好みでかける。
きっかけ
ピザ用のチーズが手元にあったので,畑からパセリを摘んできて作りました。
おいしくなるコツ
卵を溶いたら牛乳を入れるところが,濃くが出る。
- レシピID:1000005639
- 公開日:2014/05/28
関連情報
- 料理名
- パセリとチーズいりオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません