絶品!究極のふわふわオムレツ~ラメールプラール風~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- 砂糖 ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 卵を割って、砂糖と塩を加える。
- 2 ハンドミキサーで、空気を入れながら、ツノが立つまで泡だてる。※ハンドミキサーがない場合は泡だて機でOK!
- 3 途中経過。
- 4 十分に泡立ったら、フライパンに油をしき、③を流し込む。火加減は、中火~弱火にしておく。
- 5 表面がプツプツとしてきたら、弱火にしてふたをする。
- 6 このくらい、空気は抜けてきたら、火を止める。
- 7 フライパン返しですくい上げ、お皿に移しつつ二つに折り曲げて、完成!!!
きっかけ
ラメールプラールで食べて感動して、自分でも作ってみようと挑戦してみました!!
おいしくなるコツ
泡だてが肝心です!!今回は白身と黄身を一緒に泡立てましたが、よりフワフワにしたいときは、別々に泡立てるといいと思います。しかり泡だてることが、フワフワをキープさせるコツです。
- レシピID:1000005631
- 公開日:2014/05/23
関連情報
- 料理名
- 絶品!!究極のふわふわオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はい 山田です2016/01/14 08:09朝食に作りました。
フワフワで口どけが良いですネ♪夫に大好評でハマりそう♡だそうです!美味しいレシピありがとうございましたm(__)m