ハチミツからめた薄切り豚ロースの黒すりゴマ生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 切り落とし・薄切り
- 200g
- ハチミツ
- 大さじ1
- おろし生姜
- 大さじ1くらい
- 醤油
- 大さじ1
- 黒すりゴマ
- 大さじ1
- 炒める用の油
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉は、大きかったら食べやすい大きさにカットしておく。
醤油とおろし生姜を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、肉を入れる。
色が変わり始めたら、ハチミツを入れてからめながら炒める。
-
- 3
- ある程度火が通ったら、醤油+おろし生姜を入れ、黒すりゴマをからめる。
ひと炒めしたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
炒めすぎないように、気をつけてください。
きっかけ
黒すりゴマとハチミツは相性がいいと思い、考えました。
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ハチミツをからめて焼いてみました。照りもでて、いい感じです。