ハチミツからめた薄切り豚ロースの黒すりゴマ生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トヨタカロ
甘いです。
ハチミツをからめて焼いてみました。照りもでて、いい感じです。

材料(2人分)

豚ロース肉 切り落とし・薄切り
200g
ハチミツ
大さじ1
おろし生姜
大さじ1くらい
醤油
大さじ1
黒すりゴマ
大さじ1
炒める用の油
適量

作り方

  1. 1
    肉は、大きかったら食べやすい大きさにカットしておく。
    醤油とおろし生姜を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、肉を入れる。
    色が変わり始めたら、ハチミツを入れてからめながら炒める。
  3. 3
    ある程度火が通ったら、醤油+おろし生姜を入れ、黒すりゴマをからめる。
    ひと炒めしたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

炒めすぎないように、気をつけてください。

きっかけ

黒すりゴマとハチミツは相性がいいと思い、考えました。

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉豚ロース生姜(新生姜)
料理名
ハチミツからめた薄切り豚ロースの黒すりゴマ生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

トヨタカロ いつもお世話になってます。 夫が亡くなり、ひとり暮らしとなりました。 作っても、ひとりで食べる食卓が寂しくもあり。 続けて、実母も亡くなり、ひとりぼっちになり、料理をする気もおきなくて。 心が少し落ち着いてきたので、リハビリ兼ねて楽天レシピをまたはじめようと思いました。 皆さんのレシピを見て勉強したり、作ったり、食べるのも、楽しみながらやりたいです。 また、よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする