アプリで広告非表示を体験しよう

さけマヨネーズ和えうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこた02
夕食の残った甘塩しゃけをアレンジして昼食にしました。

材料(2人分)

市販ゆでうどん
2玉
甘塩しゃけ切り身
1匹分
マヨネーズ
大さじ3
だしの素
小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
かつおぶし
適量
刻みネギ
適量
黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは、表示に従い2分程ゆでる
  2. 2
    耐熱皿に鮭の身をほぐして入れ、マヨネーズ、だしの素、麺つゆを入れて軽く混ぜる。ゆでたての1を加え絡める。
  3. 3
    盛り付けてかつおぶし、ネギ、コショウをかけて完成。

きっかけ

お買い得で買っていたうどんの余りと、夕食で食べきれなかった鮭の切り身をめんたいマヨ風にアレンジしたらどんなもんかと試しに作ってみました。それなりに食べれました。

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ぽこた02 楽天オークションにちょっとしたハンドメイド作品出品してます。良かったら覗いてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする