材料(4人分)
- 白菜
- 1/8株
- 人参
- 1本
- シーチキン缶詰め
- 1缶
- 水
- 缶詰め2杯分
- コンソメと醤油
- 各小匙1強
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は大きめのざく切り、人参は薄切りにする。鍋に人参、白菜の芯、白菜の葉、シーチキンの順に入れる。
水、コンソメ、醤油を加えたら蓋をして中火より弱いくらいでコトコト煮る。
-
- 2
- 野菜に火が通ったら塩コショウをして完成。
おいしくなるコツ
水は、シーチキンを鍋に入れたらその缶詰めに残ったシーチキンをとるつもりで、缶詰めに水を入れてから鍋に入れます。無駄がありません。
きっかけ
白菜で暖かい料理を食べたいなと思い作りました。
関連情報
- カテゴリ
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白菜
- 料理名
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白菜と人参とツナのコンソメ煮
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