アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と人参とツナのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アマヌサ♪
切って材料お鍋に入れてコトコト放置で完成♪

材料(4人分)

白菜
1/8株
人参
1本
シーチキン缶詰め
1缶
缶詰め2杯分
コンソメと醤油
各小匙1強
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は大きめのざく切り、人参は薄切りにする。鍋に人参、白菜の芯、白菜の葉、シーチキンの順に入れる。
    水、コンソメ、醤油を加えたら蓋をして中火より弱いくらいでコトコト煮る。
  2. 2
    野菜に火が通ったら塩コショウをして完成。

おいしくなるコツ

水は、シーチキンを鍋に入れたらその缶詰めに残ったシーチキンをとるつもりで、缶詰めに水を入れてから鍋に入れます。無駄がありません。

きっかけ

白菜で暖かい料理を食べたいなと思い作りました。

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と人参とツナのコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする