さつまいものフィリング レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 さつまいもは適当な大きさに切り、圧力鍋で5分蒸す。
- 2 熱いうちに皮をむいて、裏ごす。砂糖と生クリーム、牛乳は加減をみながら加え練りあげて完成。
- 3 小分けにして冷凍しておく。
きっかけ
さつまいもが腐りかける前に冷凍してストックしておくおことにしました。
おいしくなるコツ
蒸した芋にもよりますが、パサパサにならないカスタード状より少し固めがベストです。
- レシピID:1000005332
- 公開日:2013/12/02
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません