さつまいものフィリング レシピ・作り方

さつまいものフィリング
ぽこた02
ぽこた02
沢山作って冷凍してます。パンやタルトに色々使えるので便利です。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは適当な大きさに切り、圧力鍋で5分蒸す。
  2. 2 熱いうちに皮をむいて、裏ごす。砂糖と生クリーム、牛乳は加減をみながら加え練りあげて完成。
  3. 3 小分けにして冷凍しておく。

きっかけ

さつまいもが腐りかける前に冷凍してストックしておくおことにしました。

おいしくなるコツ

蒸した芋にもよりますが、パサパサにならないカスタード状より少し固めがベストです。

  • レシピID:1000005332
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る