冷蔵庫の残り物で☆簡単ヘルシー丼 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 油をひかないフライパンでひき肉を炒める。半分くらい火が通ったら、軽く水切りした豆腐を加えて、豆腐を潰すようにしながら炒める。醤油とみりんを加えて、汁気が半分くらいになるまで炒める。
-
2
1をボウルに取り出しておき、目玉焼きを作る。お好みの固さに焼いてください。
私は、水50mlくらい加えて蓋をして、蒸し焼きで半熟にしてみました。焼けたら塩コショウを振り掛ける。 -
3
納豆とめんつゆ、小口切りのねぎを混ぜる。
丼にご飯をよそい、1と納豆をのせたら目玉焼きをのせて完成。
関連情報
- 料理名
- ヘルシー丼
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