お餅消費に♪海老佃煮とチーズ焼き レシピ・作り方
![お餅消費に♪海老佃煮とチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81320d8c7aa5634d3fdef7bb20faa0a7d851cbac.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 丸餅(切り餅でもOK) 2個
- とろけるチーズ 軽くひとつかみ
- 海老佃煮 大匙1くらい
作り方
-
1
水にくぐらせたお餅を耐熱皿にのせて、700wのレンジで1分弱。
柔らかくなったらチーズ、海老佃煮の順にのせる。 -
2
1200wのトースターで3分くらい焼いて完成。
今回のせていませんが、ゴマをのせたらぷちぷち食感プラスで美味しいかも〜(^o^)
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- お餅の海老佃煮とチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません