お餅消費に♪海老佃煮とチーズ焼き レシピ・作り方

お餅消費に♪海老佃煮とチーズ焼き
  • 5分以内
アマヌサ♪
アマヌサ♪
海老佃煮の甘さとチーズがお餅とからんで美味しいよ♪お正月などのお餅消費にどうぞ(^o^)

材料(1人分)

  • 丸餅(切り餅でもOK) 2個
  • とろけるチーズ 軽くひとつかみ
  • 海老佃煮 大匙1くらい

作り方

  1. 1 水にくぐらせたお餅を耐熱皿にのせて、700wのレンジで1分弱。
    柔らかくなったらチーズ、海老佃煮の順にのせる。
  2. 2 1200wのトースターで3分くらい焼いて完成。
    今回のせていませんが、ゴマをのせたらぷちぷち食感プラスで美味しいかも〜(^o^)

きっかけ

上棟式の投げ餅をたくさんいただいたので、色んなアレンジ楽しんでます。

  • レシピID:1000005265
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
お餅の海老佃煮とチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る