揚げ嫌いさんもこれなら!厚揚げのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げにお湯をかけて油抜きをする。
熱いので火傷しないように気をつけながら、厚みを半分に切る。 -
2
クッキングシートをひき、そのうえに白い面を上にし4つ並べる。
味噌、みりん、酒をとき混ぜたものを白い面にたっぷりぬる。 -
3
味噌の上に、チーズをのせる。たっぷり載せたほうが幸せです(*´ー`*)
オーブントースターでチーズに焦げ目が付く程度に焼いたら完成!
きっかけ
揚げ嫌いさんのために何か…という感じでできました。たいていこってりさせるとたべてくれるようです。
おいしくなるコツ
チーズたっぷり!ピザチーズとかならうえからどっさり乗せるとおいしいですよ!アルミホイルでもいいですが、零れ落ちたチーズが焦げてはがれなくなるので…クッキングシートだと落ちた部分もぺろりと取れて食べられます(笑)
- レシピID:1000005146
- 公開日:2013/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません