紅生姜の黒すりゴマと粉チーズおにぎり レシピ・作り方

紅生姜の黒すりゴマと粉チーズおにぎり
トヨタカロ
トヨタカロ
紅生姜がきりっと味を引き締めてます。
黒に赤のコントラスト、鮮やかです。

材料(1コ人分)

  • ごはん 茶碗1杯くらい
  • 黒すりゴマ 大さじ1
  • 粉チーズ(パルメザン) 小さじ1
  • 紅生姜 箸でふたつまみ

作り方

  1. 1 ラップを30㎝くらいにカットする。
    その上に、温かいごはんをのせる。
  2. 2 ごはんの上に、黒すりゴマと粉チーズをパラパラとかける。
    ラップをうまく使って、全体を混ぜる。
  3. 3 ラップをうまく使って、軽くにぎる。
    ラップを開いて、表面に紅生姜を張り付ける感じでのせる。
  4. 4 紅生姜がなじむまで、再びラップでにぎる。
    出来上がり。
    ラップの上からつかんで、かぶりついて食べてください。

きっかけ

紅生姜で、味を引き締めたらどうかな?と思って、考えました。ひとりのお昼用に、考えました。

おいしくなるコツ

紅生姜が、なじむまで握るか、少し置くかしてください。

  • レシピID:1000005068
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
紅生姜の黒すりゴマと粉チーズおにぎり
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る