紅生姜の黒すりゴマと粉チーズおにぎり レシピ・作り方
材料(1コ人分)
- ごはん 茶碗1杯くらい
- 黒すりゴマ 大さじ1
- 粉チーズ(パルメザン) 小さじ1
- 紅生姜 箸でふたつまみ
作り方
-
1
ラップを30㎝くらいにカットする。
その上に、温かいごはんをのせる。 -
2
ごはんの上に、黒すりゴマと粉チーズをパラパラとかける。
ラップをうまく使って、全体を混ぜる。 -
3
ラップをうまく使って、軽くにぎる。
ラップを開いて、表面に紅生姜を張り付ける感じでのせる。 -
4
紅生姜がなじむまで、再びラップでにぎる。
出来上がり。
ラップの上からつかんで、かぶりついて食べてください。
きっかけ
紅生姜で、味を引き締めたらどうかな?と思って、考えました。ひとりのお昼用に、考えました。
おいしくなるコツ
紅生姜が、なじむまで握るか、少し置くかしてください。
- レシピID:1000005068
- 公開日:2013/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒に赤のコントラスト、鮮やかです。