茄子と鶏の南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を乱切りにする。炒めるので水にはさらさなくていい。水にさらすのはナスを煮る場合のみです。
- 2 鶏肉を適度な大きさにきる。
- 3 ゴマ油をしいたなべにしょうがを入れて、鶏をいためる。ある程度火がまわったらナスをいれ、ざっと炒めたら酒をふりいれ蒸し煮にする。
- 4 茄子がしなっとしたら水をくわえて、また蒸し煮にする。
- 5 最後に砂糖酢醤油をくわえ、ざっくりからめてねぎを散らす
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません