茄子と鶏の南蛮 レシピ・作り方

茄子と鶏の南蛮
m4718
m4718
さっぱりとした茄子南蛮を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を乱切りにする。炒めるので水にはさらさなくていい。水にさらすのはナスを煮る場合のみです。
  2. 2 鶏肉を適度な大きさにきる。
  3. 3 ゴマ油をしいたなべにしょうがを入れて、鶏をいためる。ある程度火がまわったらナスをいれ、ざっと炒めたら酒をふりいれ蒸し煮にする。
  4. 4 茄子がしなっとしたら水をくわえて、また蒸し煮にする。
  5. 5 最後に砂糖酢醤油をくわえ、ざっくりからめてねぎを散らす

きっかけ

夏に食べるさっぱりした南蛮がほしかったため

  • レシピID:1000005021
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る