ぴりっとわさびマヨで!とり天♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮を取り、一口大に切って塩・こしょうで下味を付ける。
☆を混ぜ合わせて衣を作り、胸肉に衣を付けて180度に熱した揚げ油で揚げる。 - 2 きざみわさびとマヨネーズを混ぜてビニール袋の端に入れ、先端を少し切り落として器に盛った天ぷらに絞り出す。
きっかけ
わさび+お肉のレシピを考えていて、これは合いそう!と思って作ってみました。子供たちに大ウケでした♪
おいしくなるコツ
鶏胸肉は揚げすぎるとぱさつくので、余熱でも火を通すつもりで気持ち早めに上げましょう。 写真はビニール袋の口のカットが大きすぎました;;ほんの先端だけを切り落とすと細いラインでシュシュッと絞れます♪
- レシピID:1000004948
- 公開日:2013/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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