ぴりっとわさびダレ!豚シャブサラダ レシピ・作り方

ぴりっとわさびダレ!豚シャブサラダ
きょうちゃん4649
きょうちゃん4649
豚シャブと野菜をピリッとしたわさびダレでいただきます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に80度くらい(少し気胞が鍋肌について、湯面がゆらゆらするくらい)のお湯を沸かし、豚肉を一枚づつ広げて入れて色が変わったらざるに取って冷ます。
  2. 2 きゅうりは千切り、もやしは電子レンジで加熱する。
    器に冷ました豚肉を盛り、きゅうりともやしも盛りつけて、きざみわさびとめんつゆを合わせたタレを回し掛けていただく。

きっかけ

シャキシャキと爽やかな風味のきざみわさびが、豚シャブに合うと思ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶは沸騰したお湯で作るとうまみが逃げてしまいます。湯面がゆらゆらするくらいの温度を保ってさっとかるく茹でましょう。茹であがりに水に取る必要はありません。しっとり柔らか~に出来ますよ♪

  • レシピID:1000004933
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚シャブ わさび 冷しゃぶ めんつゆ
料理名
ピリッとわさびダレ!豚シャブサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る