ぴりっとわさびダレ!豚シャブサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に80度くらい(少し気胞が鍋肌について、湯面がゆらゆらするくらい)のお湯を沸かし、豚肉を一枚づつ広げて入れて色が変わったらざるに取って冷ます。
-
2
きゅうりは千切り、もやしは電子レンジで加熱する。
器に冷ました豚肉を盛り、きゅうりともやしも盛りつけて、きざみわさびとめんつゆを合わせたタレを回し掛けていただく。
きっかけ
シャキシャキと爽やかな風味のきざみわさびが、豚シャブに合うと思ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶは沸騰したお湯で作るとうまみが逃げてしまいます。湯面がゆらゆらするくらいの温度を保ってさっとかるく茹でましょう。茹であがりに水に取る必要はありません。しっとり柔らか~に出来ますよ♪
- レシピID:1000004933
- 公開日:2013/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません