たこ焼きのようなマヨネーズ入り生地イか焼き レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 小麦粉、水、マヨネーズを混ぜ合わせる。たこ焼き鉄板に生地を入れ刻んだねぎ、イかをその上に載せ少し残った生地を上からかぶせるようにかける。
-
2
たこ焼きを作るように、竹串で周りの焼き方を見ながら丸く焼き上げる。
最後に鰹節、海苔、ソースをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ハミルトン856 2013.07.30 09:55
以前卵がなくてマヨネーズでマフィンを作ったことがあったので応用してみました。個人的にはたこよりイカのほうが好きです。