二色にゅう麺 レシピ・作り方

二色にゅう麺
きょうちゃん4649
きょうちゃん4649
スライサーで細切りした人参がまるで麺のようです。忙しい朝でもすぐ出来て、おなかにも優しく食欲が落ちてても食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に500ccの水を入れて火にかけ、人参を細切りスライサーで削りいれる。沸騰したらそうめんを入れて規定の時間煮る。
  2. 2 人参とそうめんを器に盛ってひたひたに茹で湯を注ぎ、ヤマキめんつゆで味付けする。

きっかけ

エアコンをかけて寝ていた子供が、朝食に「あったかい麺が食べたい」というので作りました。人参には粘膜を強くするカロテンが含まれているのでエアコン疲れした体にはぴったりです♪

おいしくなるコツ

細切りスライサーが無ければ、ピーラーで薄切りにして重ね、なるべく細く包丁で切るとそうめんのように細く人参が切れますよ。

  • レシピID:1000004862
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る