二色にゅう麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に500ccの水を入れて火にかけ、人参を細切りスライサーで削りいれる。沸騰したらそうめんを入れて規定の時間煮る。
- 2 人参とそうめんを器に盛ってひたひたに茹で湯を注ぎ、ヤマキめんつゆで味付けする。
きっかけ
エアコンをかけて寝ていた子供が、朝食に「あったかい麺が食べたい」というので作りました。人参には粘膜を強くするカロテンが含まれているのでエアコン疲れした体にはぴったりです♪
おいしくなるコツ
細切りスライサーが無ければ、ピーラーで薄切りにして重ね、なるべく細く包丁で切るとそうめんのように細く人参が切れますよ。
- レシピID:1000004862
- 公開日:2013/07/28
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません