生パインとキウイの練乳がけヨーグルト レシピ・作り方

生パインとキウイの練乳がけヨーグルト
トヨタカロ
トヨタカロ
スーパーでよく売っている、カットパインを利用。練乳は、好きなだけかけて~

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ2
  • 生パイン 15g(1かけくらい)
  • キウイ 1/2コ
  • 練乳 小さじ2~

作り方

  1. 1 器に、ヨーグルトを盛る。
  2. 2 キウイは、皮をむき、5~8ミリ角くらいにカットする。
    練乳が、からみやすく&スプーンですくって食べ易いように。
  3. 3 パインも、食べやすいようにカットする。
    練乳が、からみやすく&スプーンですくって食べ易いように。
  4. 4 カットしたパイン&キウイをヨーグルトの上にのせる。
    練乳をかけて、出来上がり。

きっかけ

カットパインをスーパーでよく買い、そのまま食べてますが、いつもと違った感じで食べようと思い考えました。キウイのグリーンが涼しげに見えると思い、入れてみました。

おいしくなるコツ

パインの甘味などをみながら、練乳を足してください。

  • レシピID:1000004834
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
関連キーワード
簡単 カットパイン デザート
料理名
生パインとキウイの練乳がけヨーグルト
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る