生パインとキウイの練乳がけヨーグルト レシピ・作り方
![生パインとキウイの練乳がけヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73594b0b3ef467a76193492031493872d4dcdde6.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ2
- 生パイン 15g(1かけくらい)
- キウイ 1/2コ
- 練乳 小さじ2~
作り方
- 1 器に、ヨーグルトを盛る。
-
2
キウイは、皮をむき、5~8ミリ角くらいにカットする。
練乳が、からみやすく&スプーンですくって食べ易いように。 -
3
パインも、食べやすいようにカットする。
練乳が、からみやすく&スプーンですくって食べ易いように。 -
4
カットしたパイン&キウイをヨーグルトの上にのせる。
練乳をかけて、出来上がり。
きっかけ
カットパインをスーパーでよく買い、そのまま食べてますが、いつもと違った感じで食べようと思い考えました。キウイのグリーンが涼しげに見えると思い、入れてみました。
おいしくなるコツ
パインの甘味などをみながら、練乳を足してください。
- レシピID:1000004834
- 公開日:2013/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
![トヨタカロ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d24b3bda6e30c601c2a71f04677fec06bc428fd.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません