キウイのココパイン練乳ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- キウイ 1/2コ
- 無糖プレーンヨーグルト 大さじ2
- パイナップルジュース 大さじ1
- ココナッツ・ファイン ふたつまみ
- 練乳 適量
作り方
- 1 器に、ヨーグルト・パイナップルジュース・ココナッツを入れて混ぜる。
- 2 キウイの皮をむいて、食べやすい大きさにカットする。
-
3
キウイをヨーグルトの上にのせる。
練乳を好みの量かける。
出来上がり。
きっかけ
ココナッツ、パイン、練乳の組み合わせが美味しかったので、考えました。緑のきれいなキウイを入れて彩りを。
おいしくなるコツ
キウイは、1コ全部を入れてもOK。 練乳は混ぜないで食べると、ダイレクトに味がするので、練乳好きな人におすすめです。
- レシピID:1000004795
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
- 料理名
- キウイのココパイン練乳ヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2022/08/05 18:01自家製ヨーグルトを水切りしたのでかたくてとろみがうまくつかなかったけれど、買ってきたキウイもようやく熟し、美味しいアクセントになりました ごちそうさま