よもぎアンパン レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 つぶあんと白ゴマを残し、全ての材料をホームベーカリーへ入れて1次発酵までさせる。(卵は表面に塗る少しをのこしておく)
- 2 生地を10等分にし、まるめて15分休ませる。
- 3 2にあんこを大さじ2くらいの量をつつんで閉じ目を下にして50分2次発酵させる、
- 4 200度に熱したオーブンに(表面に卵を塗り、ごまを振って)入れて15分焼けば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
ぽこた02
楽天オークションにちょっとしたハンドメイド作品出品してます。良かったら覗いてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)