よもぎアンパン レシピ・作り方

よもぎアンパン
ぽこた02
ぽこた02
よもぎの香り漂うパンができました。

材料(10人分)

  • 強力粉 270g
  • 薄力粉 50g
  • スキムミルク 10g
  • 150cc
  • 5g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • 冷凍ヨモギ 50g
  • オリーブオイル 60g
  • ドライイースト 4g
  • つぶあん 適量
  • しろごま 適量

作り方

  1. 1 つぶあんと白ゴマを残し、全ての材料をホームベーカリーへ入れて1次発酵までさせる。(卵は表面に塗る少しをのこしておく)
  2. 2 生地を10等分にし、まるめて15分休ませる。
  3. 3 2にあんこを大さじ2くらいの量をつつんで閉じ目を下にして50分2次発酵させる、
  4. 4 200度に熱したオーブンに(表面に卵を塗り、ごまを振って)入れて15分焼けば完成。

きっかけ

冷凍ヨモギの消費に。

おいしくなるコツ

あんこはつぶあんが良いと思います。

  • レシピID:1000004619
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る