ぷりっぷり!えびマヨ~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 えびの殻を剥いて、背に身の半分くらいの深さの包丁をいれて背ワタを取る。
- 2 えびに塩コショウをもみこみ、卵と片栗粉をまぜる
- 3 180℃の油でカラッと揚げます。揚げ過ぎはえびがパサつくので、衣がいい色になってきたら、もう大丈夫。手早く油を切る。
-
4
ネギをうすく輪切りにして、マヨネーズ、ケチャップ、砂糖を混ぜ、ブラックペッパーをお好みで。
揚げたえびを熱い内にすぐに和える。 -
5
衣のサクサクがマヨと合います~!
鶏のムネ肉でもおいしいです!
きっかけ
弟の好物でした!家族で中華を食べた時にすごく気に入ってたので、家でも食べさせてたいと思って作ったら気にいってくれました~!今は旦那もお気に入りです。
- レシピID:1000004554
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびマヨ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なかしゆうしゅん7302013/05/21 18:55すごーい!簡単に作れました。またリピします!
海老チリより簡単なんでよく作ります~!