ぷりっぷり!えびマヨ~ レシピ・作り方

ぷりっぷり!えびマヨ~
maria1917
maria1917
小さいえびでも衣でボリュームUP!揚げる手間はありますが、食感もよくなるし、えびもぷりぷり!
海老チリより簡単なんでよく作ります~!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えびの殻を剥いて、背に身の半分くらいの深さの包丁をいれて背ワタを取る。
  2. 2 えびに塩コショウをもみこみ、卵と片栗粉をまぜる
  3. 3 180℃の油でカラッと揚げます。揚げ過ぎはえびがパサつくので、衣がいい色になってきたら、もう大丈夫。手早く油を切る。
  4. 4 ネギをうすく輪切りにして、マヨネーズ、ケチャップ、砂糖を混ぜ、ブラックペッパーをお好みで。
    揚げたえびを熱い内にすぐに和える。
  5. 5 衣のサクサクがマヨと合います~!
    鶏のムネ肉でもおいしいです!

きっかけ

弟の好物でした!家族で中華を食べた時にすごく気に入ってたので、家でも食べさせてたいと思って作ったら気にいってくれました~!今は旦那もお気に入りです。

  • レシピID:1000004554
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびマヨ
maria1917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る