簡単すぐ出来る。おくらのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらは,へたの部分を切る。塩をふり,手でまな板の上でごろごろさせて,毛を取る。その後水洗い。
- 2 耐熱皿にのせて,マヨネーズをチューブから,三カ所絞りおくらにかける。オーブンレンジで,5分焼く。
- 3 焼けたら,もう一度マヨネーズを上から絞りかける。更に,七味を適当に振りかければできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
サクラノカタライ
おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)