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ふわふわ,にらたっぷりつくね レシピ・作り方

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サクラノカタライ
元気の出るかつ低カロリーのおかずです。

材料(2人分)

にら
1束
鶏挽肉
120グラム
パン粉
大匙1
小麦粉
少々
オリーブオイル
大匙1
味噌
大匙1
砂糖
小さじ2
大根おろし
適量
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作り方

  1. 1
    にらは,5ミリくらいに刻む。鶏挽肉とパンをボールで混ぜる。
  2. 2
    1に味噌とさとうをいれ,5センチくらいの円盤形に丸める
  3. 3
    小麦粉をさっと丸めた具にふり,フライパンに油を引いて,中火でゆっくり焼く。
  4. 4
    大根おろしに,ぽん酢か醤油をかけ,添える。

おいしくなるコツ

にらと鶏肉とパン粉を混ぜるとき,空気をよく入れるようにするとふわふわと焼き上がります。味噌と砂糖の香ばしい味になりおいしいです。

きっかけ

低カロリーで,胃にもやさしい。野菜がたっぷりとれるおかずを作りました。

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ふわふわ,にらたっぷりつくね

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

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