ピリッと黒胡椒の粉チーズマシュマロトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- 粉チーズ 小さじ1/2
- 黒胡椒 小さじ1/2
- マシュマロ(小さいタイプ) 10個くらい
- ※大きいマシュマロの場合は、小さくカット のるだけ
作り方
- 1 食パンを半分にカット。粉チーズを振り掛ける。
- 2 黒胡椒を散りばめる。
- 3 マシュマロをうまくのせる。大きなマシュマロの場合は、1/2か1/3にカットしてから、のせて下さい。
- 4 オーブントースターで焼く。2分くらい。マシュマロが溶けて、焦げ目が付くくらいまで焼く。
きっかけ
マシュマロのトーストが、おいしいので。甘いので、黒胡椒とチーズとコラボレーションしてみました。
おいしくなるコツ
マシュマロに高さがあると、焦げやすいです。
- レシピID:1000004466
- 公開日:2013/03/29
関連情報
- 料理名
- マシュマロトースト
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
げんきノンタン2015/04/24 13:52さくとろ~りなマシュマロにこしょうとは斬新ですね♪
パンチのある味でコーヒーにも合います❤美味しく頂きましたぁ*^^* -
ラズベリっち2013/12/16 13:36マシュマロに黒胡椒と粉チーズ、すっごく美味しかったです(^-^)マシュマロが甘いから逆に甘くない組み合わせがとってもよかったよ~(^-^)vご馳走さまでした☆
-
ta83162013/04/23 01:14やっぱり我慢できなくなって作っちゃった^^
白胡麻しかないけどいいやって作った後に、黒胡椒を黒胡麻と間違ってたことに気付いた (´∩`。)ダメレポでごめんね。 -
ゴールデンアルジータ2013/04/13 05:55マシュマロに胡椒!!チーズ!!初体験な組み合わせ(≧∇≦)。。イケますね~♪
甘味と刺激が旨い☆勉強になります!!
チーズで塩味、黒胡椒でパンチを効かせてみました。