簡単★大人のフォンダンショコラ レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
- 1 大きめのボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えたら白っぽくもったりするまで泡立てる。(電動ホイッパー推奨)
- 2 別のボウルでにバターを入れ、レンジで30秒程温める。溶けたらチョコを加えて溶かす。
- 3 1のボウルに2のチョコ液、ラム酒を加え、泡を潰さないようにさっくり混ぜる。
-
4
オーブンを180度(10分)に温め始める。
ココアパウダー、小麦粉を合わせてふるい、3のボウルに加えてさっくり混ぜる。 - 5 ココットにバター(分量外)を塗り、小麦粉(分量外)をはたき、生地を流し入れる。
-
6
180度で10分焼く。
表面を押してプニプニする位でok。焼きすぎたらただのチョコケーキです! -
7
ペティナイフ等を使い型から外しやすくし、お皿を被せてひっくりす。
直ぐに食べない場合、冷めてからの方が外しやすいです。 - 8 お好みでバニラアイス、生クリームを添えると美味しく頂けます♪
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- カテゴリ
- バレンタインの焼き菓子
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