焼き豚甜麺醤でホットサンド レシピ・作り方

焼き豚甜麺醤でホットサンド
トヨタカロ
トヨタカロ
お歳暮でいただいた焼き豚ハムの残りで、ホットサンド。チーズがトロトロで火傷しそうです。ホットサンド器は、バウルーのテフロン加工のものを使用しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼き豚は、薄く切って、それを細切りに。ネギは、ななめ薄切りにしておく。
  2. 2 食パン1枚に、片面に甜麺醤を薄くぬる。
  3. 3 甜麺醤を塗った上に、焼き豚をのせる。その上に、ネギ、チーズをのせる。
    もう1枚の食パンを上にのせて、ホットサンド器で焼く。
  4. 4 焼く時間は、それぞれ焼く道具によって違うので、うまく加減してください。
  5. 5 食べ安い大きさに、カットする。チーズがとろけ出てしまうので、気をつける。

きっかけ

お歳暮でいただいた焼き豚ハムが残っていたので。ひとりのお昼用に、なにかいつもと違う食べ方をしようと思い考えました。甜麺醤とチーズの組み合わせが好きなので、焼き豚に合わせてみました。

おいしくなるコツ

焼き機にバターを塗っておくと、風味がよくなります。 使用した焼き器は、テフロン加工で、真ん中に線が入るバウルーのダブルタイプです。電気ではなく、直火で焼くので、焦げやすいけれど、電気式のよりも早く焼きあがるし、表面がカリッと出来上がります。

  • レシピID:1000004342
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ホットサンド 甜麺醤 焼き豚 チーズ
料理名
ホットサンド
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る