椎茸の塩コショウ焼き レシピ・作り方

椎茸の塩コショウ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
しゅんこ8760
しゅんこ8760
簡単です!

材料(2人分)

  • 生椎茸 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 椎茸は石づきをとっておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、椎茸の黒い部分のみ焼き、ひっくり返しません。
  3. 3 お皿に盛ってポン酢をかけて出来上がり♩

きっかけ

椎茸をいただいたので。

おいしくなるコツ

我が家は白い部分は焼きません

  • レシピID:1000004316
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸の塩コショウ焼き
しゅんこ8760
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る