ひき肉とかぼちゃの簡単グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃを薄切りにしてレンジ(500W)で約2分ほど加熱する
にんにくと玉ねぎをみじん切りにしておく -
2
フライパンにサラダ油を熱し、1のにんにくと玉ねぎを炒め透明になってきたらひき肉を加える
お肉の色が変わったら★をいれ炒め合わせる -
3
耐熱皿にサラダ油を塗り、1のかぼちゃと2の肉を交互に並べ、チーズをのせる
トースターにいれ10~15分ほどチーズが溶け焼き色がつくまで焼く
関連情報
- 料理名
- ひき肉とかぼちゃの簡単グラタン
レポートを送る
2 件