黒コショウパンのせトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒コショウパン6枚切り 1枚
- 鶏胸肉 50g
- プレーンヨーグルト 適量
- サラダ油 小さじ1
- とろけるチーズ 30g
作り方
- 1 黒コショウパン(1000003763参照)を6枚切りにして、1枚を半分に切る。
- 2 余っていたヨーグルトに鶏胸肉を適当な大きさに切って1晩漬けておいたものを取りだし、フライパンに油を敷き、液のついた鶏肉をそのまま焼く。焼き色がついたら1センチに切る。
- 3 パンの上に2をのせ、とろけるチーズをのせ、トースターで3分焼けば完成。
きっかけ
朝ご飯にしようと思って、作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉をヨーグルトに付けることで、柔らかくなると聞いて実践してみました。
- レシピID:1000004243
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません