黒コショウパンのせトースト レシピ・作り方

黒コショウパンのせトースト
ぽこた02
ぽこた02
黒コショウパンを久しぶりに焼きました。鶏肉のせたら、パンチの利いた炭火風焼き鳥のにおいがして良かったです。

材料(1人分)

  • 黒コショウパン6枚切り 1枚
  • 鶏胸肉 50g
  • プレーンヨーグルト 適量
  • サラダ油 小さじ1
  • とろけるチーズ 30g

作り方

  1. 1 黒コショウパン(1000003763参照)を6枚切りにして、1枚を半分に切る。
  2. 2 余っていたヨーグルトに鶏胸肉を適当な大きさに切って1晩漬けておいたものを取りだし、フライパンに油を敷き、液のついた鶏肉をそのまま焼く。焼き色がついたら1センチに切る。
  3. 3 パンの上に2をのせ、とろけるチーズをのせ、トースターで3分焼けば完成。

きっかけ

朝ご飯にしようと思って、作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉をヨーグルトに付けることで、柔らかくなると聞いて実践してみました。

  • レシピID:1000004243
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る