スコーンのようなジンジャーマフィン レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 砂糖とマーガリン(冷蔵庫からだしてすぐの)を耐熱ボールに入れ、1000wで10秒加熱。泡立て器ですり混ぜる。
- 2 卵2こ加え、すり混ぜ、おろしがねで生姜をすって加える。牛乳も加える。
- 3 ふるっておいた粉類を加え、ヘラに替えてボールの底からさっくりと混ぜる。オーブン180度セットする。
- 4 シリコンカップに流し、25分焼けば完成。
きっかけ
しょうがをたくさんいただいたので、カップケーキの型でやいてみました。スコーンのようにがりっと食べる朝食用のケーキです。生姜好きにはたまりません。
おいしくなるコツ
生姜をそのまま加えるので、牛乳を加えてまろやかさを出すことにしました。本当は、生クリームを入れたいとこです。
- レシピID:1000004241
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません