アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン采の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこた02
味噌ラーメンの添え物にしました。
みんながつくった数 17

材料(3人分)

チンゲン采
2束
砂糖・酢・ごま油
各大さじ1
生姜
少々
にんにく
少々
すりごま
大さじ1
豆板醤
小さじ3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン采は4つ割にして、たっぷりのお湯でゆでる。
  2. 2
    ボールにすりごま以外の調味料を全て加え混ぜ合わしす。
  3. 3
    しっかり水気を絞った1を皿に盛り、2をかける。さいごにすりごまを振れば完成。

おいしくなるコツ

オイスターソースこさじ1加えてもよいかも。砂糖は大さじ1強が良いと思います。

きっかけ

ラーメンの具にしようと思い作りました。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ぽこた02 楽天オークションにちょっとしたハンドメイド作品出品してます。良かったら覗いてくださいね。

つくったよレポート( 9 件)

2024/07/07 18:47
お酒のつまみでイケますね★★★
タクランナー
2022/11/25 20:49
簡単に作れました♪
ななhama77

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする