鶏モツでヘルシー!トリトリッパ レシピ・作り方

鶏モツでヘルシー!トリトリッパ
  • 約30分
  • 500円前後
ドドド12
ドドド12
イタリアの牛の胃袋の煮込み料理「トリッパ」
牛の胃袋の代わりに鶏モツを使ってヘルシーに仕上げます。

材料(4人分)

  • 鶏モツ 300g
  • タマネギ 1個
  • ホールトマト 1缶
  • ニンニク 1片
  • 白ワイン 100ml
  • 生バジルの葉 数枚
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ローリエ 1~2枚

作り方

  1. 1 オリーブオイルをフライパンで熱し、ニンニク、鶏モツ、タマネギを炒める
  2. 2 タマネギがしんなりしたら白ワイン、ホールトマト、ローリエを加え煮る
  3. 3 水気が無くなったら、塩、コショウ(分量外)で味を整え、バジルを加える

きっかけ

近所に安くて美味しい鶏モツを扱う精肉店がありました。 鶏モツ料理のバリエーションを増やそうと思い制作しました。

おいしくなるコツ

新鮮な鶏モツなら下処理不用ですが、臭いが気になる場合は下ゆでして下さい

  • レシピID:1000004167
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏モツでヘルシー!トリトリッパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る