ピリ辛タイ風きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウ、ニンジンを千切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉、ゴボウ、ニンジンを炒める。
-
3
レッドカレーペーストを水(大さじ2くらい)に溶かしフライパンに入れる。
水気が無くなったら醤油、砂糖を加える。
きっかけ
きんぴらごぼうに入れる唐辛子をレッドカレーペーストにしたら美味しいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴボウ、ニンジンはささがきでも大丈夫です。 辛いのが苦手な人はレッドカレーペーストの量を減らして下さい。
- レシピID:1000004132
- 公開日:2012/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ピリ辛タイ風きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません