ピリ辛タイ風きんぴらごぼう レシピ・作り方

ピリ辛タイ風きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
ドドド12
ドドド12
唐辛子の代わりにレッドカレーペーストを使ったエスニックなきんぴらごぼうです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウ、ニンジンを千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉、ゴボウ、ニンジンを炒める。
  3. 3 レッドカレーペーストを水(大さじ2くらい)に溶かしフライパンに入れる。
    水気が無くなったら醤油、砂糖を加える。

きっかけ

きんぴらごぼうに入れる唐辛子をレッドカレーペーストにしたら美味しいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴボウ、ニンジンはささがきでも大丈夫です。 辛いのが苦手な人はレッドカレーペーストの量を減らして下さい。

  • レシピID:1000004132
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ピリ辛タイ風きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る