簡単煮卵 レシピ・作り方

簡単煮卵
ぽこた02
ぽこた02
焼きそばに付いている味付け用の粉末がたくさん余っているのでつかってみた

材料(6人分)

  • 6個
  • だしの素 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 焼きそばの粉末 1袋
  • 50cc

作り方

  1. 1 ボールにだしの素とはちみつ、焼きそばの粉末を入れ、そこに熱湯50cc注ぎかき混ぜて溶かしておく
  2. 2 お鍋に湯をわかし、ぐらぐら沸いている中に卵を入れて中火で7分加熱。7分後すぐに氷のはいったボールに卵を入れ、冷却。
  3. 3 ナイロン袋に皮をむいた卵に1を入れ、半日置く。

きっかけ

焼きそばを作るときに余った粉末を利用。しっかり味がつきました。

おいしくなるコツ

写真の卵は冷蔵庫で冷たくなった卵を使用。常温の卵だと、5分から6分ゆでると良いと思います。

  • レシピID:1000004128
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る