むし鶏とキュウリの甘酢和え レシピ・作り方

むし鶏とキュウリの甘酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
Lemming♪
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さっぱりとしているので沢山食べられます!!

材料(3~5人分)

  • きゅうり 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 蒸し鶏ほぐし身 1/2枚
  • 塩(塩揉み用) 適量
  • ★甘酢★
  • 2/3カップ
  • 砂糖 大さじ1 1/2
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 キュウリ、玉ねぎはスライスし塩揉みをします。
    水洗いして塩w洗い流し水気を絞ります。
  2. 2 ボウルに酢、砂糖、塩を混ぜ合わせますそこに①の野菜と蒸し鶏のほぐし身をいれ合わせます。
  3. 3 出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉料理の色々な食べ方探求中です!!今回は蒸し鶏にしたむね肉をほぐして作ってみました。

  • レシピID:1000004080
  • 公開日:2012/09/17
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉料理
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つくったよレポート(1件)

  • tomo yume
    tomo yume
    2018/02/07 16:43
    むし鶏とキュウリの甘酢和え
    さっぱりして、おいしいです!

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