豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方
![豚肉と大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd888570df8ce5486543f7efdedce0996168614d.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![はちみつりんご33](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa313b66e42d624c2ff990e01fdbc33f3395590b.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
大根、にんじんは食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油を温め、大根、にんじんを炒める。
豚肉も入れて炒める。 - 3 火が通ってきたら、★の材料を混ぜたものを入れ煮立たせる。
- 4 弱火にして、全体に味がなじむよう、時々混ぜて20~30分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません