豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

豚肉と大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
はちみつりんご33
はちみつりんご33
大根にも味がしみて、お肉も入っているので食べごたえがあります☆材料が多いですが、フライパンに入れるだけなので、簡単につくれます(^-^)

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 1パック
  • 大根 1/3本
  • にんじん 1/2本
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • ★水 1.5CUP
  • ★酒 大3
  • ★しょうゆ 大3
  • ★みりん 大2
  • ★砂糖 大1
  • ★昆布だし顆粒 4g
  • ★かつおだし顆粒 2g
  • ★しょうがチューブ 2cm

作り方

  1. 1 豚肉は、塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
    大根、にんじんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を温め、大根、にんじんを炒める。
    豚肉も入れて炒める。
  3. 3 火が通ってきたら、★の材料を混ぜたものを入れ煮立たせる。
  4. 4 弱火にして、全体に味がなじむよう、時々混ぜて20~30分煮る。

きっかけ

豚肉と大根があったので☆

  • レシピID:1000004065
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 大根 煮物 うま煮
料理名
豚肉と大根の煮物
はちみつりんご33
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る