豚肉のさっぱりあげ レシピ・作り方

豚肉のさっぱりあげ
  • 約30分
  • 300円前後
Lemming♪
Lemming♪
お酢のさっぱり感が美味しいです!!

材料(3人分)

  • 豚もも薄切り 200g
  • 片栗粉 大さじ3
  • ★下味★
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ★つけタレ★
  • 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1強~2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 つけタレの材料、酢、砂糖、醤油を合わせておきます。
  2. 2 豚肉に下味を付け(塩コショウ、醤油、酒)ます。
    10~15分馴染ませます。
  3. 3 片栗粉をまぶします。
  4. 4 油で揚げます。
  5. 5 熱いうちに①のつけタレの中に漬けます。
    荒熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やします。
  6. 6 出来上がり。
    タレがレタスなどの葉物と合うので一緒に食べと美味しく頂けると思います。

きっかけ

涼しくなってきたので揚げものにしてみました!!

  • レシピID:1000004051
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
揚げもの
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る