パン粉のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー 80g
- ニンニクパン粉 カップ1/2強
- ニンニク 1片
- アンチョビ 2片
- パスタ茹で汁 大さじ1~2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにみじん切りにしたニンニク、包丁で叩いたアンチョビ、オリーブオイルを入れて弱火に掛けます。
- 2 パスタが茹であがる1分前になったら茹で汁を入れて油分と水分を乳化させます。
- 3 茹であがったパスタを入れソースと絡めます。
- 4 ニンニクパン粉を入れて混ぜ合わせます
- 5 出来上がり!!
きっかけ
先日使ったニンニクパン粉が残っていたので!!
おいしくなるコツ
★ニンニクパン粉はカリカリに焼いた物を使ってください。 ★パン粉のカリカリ感を生かすにはソースがシャバシャバだとパン粉が水分を吸ってべチョっとなってしまうので注意してください。
- レシピID:1000004033
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません