豚肉と青梗菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青梗菜 3株
- 豚肉 200g
- 塩、こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
- ★青梗菜蒸し炒め用★
- 塩 ひとつまみ
- 水 大さじ2強
作り方
-
1
青梗菜は芯の部分と葉の部分で2等分にします。
温めたフライパンにサラダ油を入れて青梗菜の芯、そして葉の部分を入れて油を回します。
塩を振り、水を入れたらフタをして1分蒸します。 - 2 ①の青梗菜をザルにあけ水気を切っておきます。
- 3 ①で使ったフライパンを火に掛け豚肉を入れて塩、こしょうをしていためます。
- 4 豚肉に火が通ったら②の青梗菜を戻し合わせます。
- 5 出来上がりです!!
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません