豚肉と青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

豚肉と青梗菜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
Lemming♪
Lemming♪
青梗菜を蒸し炒めするのがポイントです!!

材料(3人分)

  • 青梗菜 3株
  • 豚肉 200g
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ★青梗菜蒸し炒め用★
  • ひとつまみ
  • 大さじ2強

作り方

  1. 1 青梗菜は芯の部分と葉の部分で2等分にします。
    温めたフライパンにサラダ油を入れて青梗菜の芯、そして葉の部分を入れて油を回します。
    塩を振り、水を入れたらフタをして1分蒸します。
  2. 2 ①の青梗菜をザルにあけ水気を切っておきます。
  3. 3 ①で使ったフライパンを火に掛け豚肉を入れて塩、こしょうをしていためます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら②の青梗菜を戻し合わせます。
  5. 5 出来上がりです!!

きっかけ

特売の青梗菜の消費レシピです!!

  • レシピID:1000004006
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
炒め物
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る