さっぱりサラダうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(カトキチの冷凍うどん使用) 1玉
- 豚バラ 60グラム
- レタス 40グラム
- 冷しゃぶゴマだれ 適量
作り方
-
1
うどんを茹で冷水でしめておく。
※カトキチの冷凍うどん使用の場合レンジ1000wで2分チンでもOK - 2 豚バラを食べやすい大きさに切りたっぷりのお湯で色が変わるまで茹で冷水で冷やしておく。
- 3 水切りしたうどんを器に盛り、手でちぎったレタス、豚肉をのせ冷しゃぶドレッシングをかけ完成♪
きっかけ
夏にぴったりの食べやすいうどんです♪
おいしくなるコツ
冷たさがおいしさを増すので氷を入れた冷水でしめ、しっかり水切りします♪
- レシピID:1000003918
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません