ぎょうざのパリッと焼き方♪ レシピ・作り方

ぎょうざのパリッと焼き方♪
ラミテック
ラミテック
パリッとふんわりになっておいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 20センチのフライパン使用です。
    多めにサラダ油をひいた熱したフライパンにギョウザを並べキツネ色になるまで焼く。
  2. 2 薄力粉を水で溶いたものを流し入れ、蓋をして中火に近い弱火で2分蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋をあけ強火にし水分を飛ばしごま油を少しまわし入れカリッと焼いて完成♪

きっかけ

ひと手間でいい焼き色♪

おいしくなるコツ

先に焼き色をつけておくことで最後は少し焼くだけでOK♪

  • レシピID:1000003906
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
ギョウザの焼き方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/11/27 16:21
    ぎょうざのパリッと焼き方♪
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2015/02/25 14:59
    ぎょうざのパリッと焼き方♪
    こんにちは~。
    餃子は焼き方がすべて!!って言っても過言じゃないですよね~。
    上手に焼けたので、安いチルド餃子でも満足です(*´艸`)
  • うっかり0303
    うっかり0303
    2014/09/28 11:30
    ぎょうざのパリッと焼き方♪
    焼きあがる前から香ばしいいい香りでそわそわしました^^ ビールとの相性も最高ですね。かりっと食感に焼けました、ありがとうございます★
  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2014/09/27 21:52
    ぎょうざのパリッと焼き方♪
    ありがとうございます。
    下がそれなんですが、
    成功しました。
    美味しいし、香りもいいし、いい焼け具合になってくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る