ぎょうざのパリッと焼き方♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぎょうざ(今回市販チルド使用) 12こ
- 水 50cc
- 薄力粉 ティースプーン1
- ごま油 少々
作り方
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1
20センチのフライパン使用です。
多めにサラダ油をひいた熱したフライパンにギョウザを並べキツネ色になるまで焼く。 - 2 薄力粉を水で溶いたものを流し入れ、蓋をして中火に近い弱火で2分蒸し焼きにする。
- 3 蓋をあけ強火にし水分を飛ばしごま油を少しまわし入れカリッと焼いて完成♪
関連情報
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- その他のお肉加工品
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- ギョウザの焼き方
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つくったよレポート(12件)
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momotarou12342017/11/27 16:21美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
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にゃんこすけ3212015/02/25 14:59こんにちは~。
餃子は焼き方がすべて!!って言っても過言じゃないですよね~。
上手に焼けたので、安いチルド餃子でも満足です(*´艸`) -
うっかり03032014/09/28 11:30焼きあがる前から香ばしいいい香りでそわそわしました^^ ビールとの相性も最高ですね。かりっと食感に焼けました、ありがとうございます★
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/09/27 21:52ありがとうございます。
下がそれなんですが、
成功しました。
美味しいし、香りもいいし、いい焼け具合になってくれました。