夏の定番!なすの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスのへたを取り、乱切りにしあくをぬく。
ナスの大きさによって半分に切ってから乱切りにする。
ピーマンは種を取り細切りにしておく。 - 2 フランパンにサラダ油を熱し、①のナスを中火でいためる。色が鮮やかになったらいったん取り出す。
-
3
同じフライパンでサラダ油を熱し、豚肉を炒める。お肉はひき肉でもOK。
お肉の色が変わったら①で切っておいたピーマンを加える。 - 4 ③がしんなりしてきたら★の調味料を入れ②のナスを戻し入れさっと炒め合わせて出来上がり
関連情報
- 料理名
- なすと豚こま肉の味噌炒め
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はなまる子♪2014/10/15 12:38鶏肉があったのでなすと味噌炒めにしました(v。v) 豚肉とはまた違う食感ですが・・とっても美味しかったです^^*
-
ファントムオペラ2014/06/23 21:36この組み合わせはご飯がすすみますね。またつくります。ごちそうさまでした。
-
はなまる子♪2014/06/19 16:09ナスとお味噌ベストコンビですよね(:。:)) わがやもよく作る茄子炒めですが・・飽きない美味しさですね! とっても美味しかったです^^*
-
Tea-tree2013/11/03 07:42もう夏終わっちゃいましたが…^^;大好きなレシピです!ごちそうさまでした♪