材料(3人分)
- 豚ロース切り身
- 3枚
- 醤油麹
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- 温めたフライパンにサラダ油を敷き、筋切りし塩コショウを軽く振った豚肉を入れます。
-
- 2
-
- 豚肉に8割程火が通ったら一旦火を止め、醤油麹、水、酒を合わせたものをいれます。
-
- 3
-
- 再び火を付けてソースを絡めるように火を入れていきます。
-
- 4
-
- 出来上がりです!!
きっかけ
自家製醤油麹を使ってポークソテーにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません