ポークソテーの醤油麹ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
醤油麹のほんのりとした甘さが美味しいです!!

材料(3人分)

豚ロース切り身
3枚
醤油麹
小さじ2
大さじ1
大さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    温めたフライパンにサラダ油を敷き、筋切りし塩コショウを軽く振った豚肉を入れます。
  2. 2
    豚肉に8割程火が通ったら一旦火を止め、醤油麹、水、酒を合わせたものをいれます。
  3. 3
    再び火を付けてソースを絡めるように火を入れていきます。
  4. 4
    出来上がりです!!

きっかけ

自家製醤油麹を使ってポークソテーにしてみました♪

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする