材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- ささみ
- 200グラム
- にら
- 2束
- もやし
- 1/2袋
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○コチュジャン
- 小さじ1/2
- ○テンメンジャン
- 小さじ1/2
- ○シュガーカット(ダイエット甘味料)
- 小さじ1/2
- ○酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ささみを一口大に切り、分量外の酒をもみこみ15分おく。
(約大さじ2~3)
-
- 2
- 野菜をザクギリにし、ささみは軽く水分をとり片栗粉をまぶし熱したフライパンで焼く。
(片栗粉分量外 約小さじ2)
-
- 3
- 野菜を入れ、しんなりするまで焼いたらタレを入れて全体に絡め焼いて完成♪
おいしくなるコツ
酒をもみこむことでささみがやわらかく、ぱさつきにくくなります♪
片栗粉をまぶすことでタレが絡みやすくなります♪
きっかけ
キャベツがたくさん!野菜炒めにしちゃいます!