ささみとキャベツのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

ささみとキャベツのピリ辛炒め♪
ラミテック
ラミテック
パサつきがちなささみがジューシーに感じます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみを一口大に切り、分量外の酒をもみこみ15分おく。
    (約大さじ2~3)
  2. 2 野菜をザクギリにし、ささみは軽く水分をとり片栗粉をまぶし熱したフライパンで焼く。
    (片栗粉分量外 約小さじ2)
  3. 3 野菜を入れ、しんなりするまで焼いたらタレを入れて全体に絡め焼いて完成♪

きっかけ

キャベツがたくさん!野菜炒めにしちゃいます!

おいしくなるコツ

酒をもみこむことでささみがやわらかく、ぱさつきにくくなります♪ 片栗粉をまぶすことでタレが絡みやすくなります♪

  • レシピID:1000003823
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツささみ
料理名
ささみとキャベツのピリ辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る