ルクエで簡単♪豚ニラもやしの味噌バター蒸し♪ レシピ・作り方

ルクエで簡単♪豚ニラもやしの味噌バター蒸し♪
ラミテック
ラミテック
こっくりしてるのにさっぱり~♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • にら 半束
  • 豚肉 100グラム
  • 味噌 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • バター(今回チューブバター使用) 6グラム

作り方

  1. 1 ルクエにもやし・ニラを入れバターを乗せ、豚肉を重ならないように乗せる。
  2. 2 バター以外の調味料を別で混ぜたものを豚肉の上からかける。
  3. 3 レンジで600Wで4分で完成♪

きっかけ

放置して簡単一品♪

おいしくなるコツ

ルクエ・レギュラーサイズ使用です♪ 調味料は半量でそれぞれ1人分ずつ作ったほうが味ムラが出来にくいです♪

  • レシピID:1000003789
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚ニラもやしの味噌バター蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る