塩麹でぺペロンチーノ豚バラ入りでボリューミー レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー
- 100g
- 豚バラ肉
- 3枚
- ニンニク
- 1片
- 塩麹
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ2~3
- パスタ茹で汁
- 50cc
- 鷹の爪
- 1本
作り方
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- 1
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- フライパンにみじん切りにしたニンニク、種を除いた鷹の爪、オリーブオイルを入れて弱火に掛けてニンニクの香りをだしていきます。(スパゲティー茹ではじめる)
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- 2
- パスタが茹であがる3~4分前になったらパスタを茹でている鍋にひと口大に切った豚バラ肉を入れます。
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- 3
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- ニンニクの香りが出てきたら塩麹をいれます。
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- 4
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- パスタが茹であがる1分程前になったらパスタの茹で汁をいれ沸々とさせて水分と油分を乳化させます。
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- 5
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- 茹であがったスパゲティーと豚肉を入れてソースと絡めます。
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- 6
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- 出来上がりです!!
きっかけ
塩麹をぺペロンチーノに使ってみました!!
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