塩麹でぺペロンチーノ豚バラ入りでボリューミー レシピ・作り方

塩麹でぺペロンチーノ豚バラ入りでボリューミー
  • 約15分
  • 100円以下
Lemming♪
Lemming♪
味付けは塩麹のみです!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにみじん切りにしたニンニク、種を除いた鷹の爪、オリーブオイルを入れて弱火に掛けてニンニクの香りをだしていきます。(スパゲティー茹ではじめる)
  2. 2 パスタが茹であがる3~4分前になったらパスタを茹でている鍋にひと口大に切った豚バラ肉を入れます。
  3. 3 ニンニクの香りが出てきたら塩麹をいれます。
  4. 4 パスタが茹であがる1分程前になったらパスタの茹で汁をいれ沸々とさせて水分と油分を乳化させます。
  5. 5 茹であがったスパゲティーと豚肉を入れてソースと絡めます。
  6. 6 出来上がりです!!

きっかけ

塩麹をぺペロンチーノに使ってみました!!

  • レシピID:1000003778
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタペペロンチーノ
料理名
ぺペロンチーノ
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る